रेसिपी
Posted at: Dec 27 2018 3:39PM
सामग्री :
केला-3,
अंडे-2,
गेंहू का आटा-1 कप,
चीनी-1/2 कप,
ब्राउन शुगर-1/4 कप,
एप्पल सॉस-1/3 कप,
ऑलिव ऑयल-1 टीस्पून,
बादाम मिल्क-7 टीस्पून,
नमक-1/2 टीस्पून,
बेकिंग सोडा-1 टीस्पून,
मिनी चॉकलेट चिप्स-1/2 कप
विधि :
30 डिग्री पर ओवन को प्रीहीट कर लें। फिर बेकिंग ट्रे पर थोड़ा सा ऑयल लगा कर उसे चिकना कर लें। एक बाउल में चीनी, एप्पल सॉस और ऑलिव ऑयल डालकर अच्छे से मिक्स करें और अलग रख दें। केला, अंडा, बादाम मिल्क, नमक और बेकिंग सोडा को ब्लेंडर जार में डालकर स्मूद पेस्ट बना लें। फिर एक बाउल में आधे केले का पेस्ट, चीनी का मिक्सचर और गेंहू का आटा डालकर अच्छे से फेंट लें।
फिर इसमें बचा हुआ केला डालें और अच्छे से मिक्स कर लें। अब इस मिक्सचर को बेकिंग ट्रे में डालें और ऊपर से चॉकलेट चिप्स डालकर ओवन में 45 मिनट तक गोल्डन ब्राउन होने तक बेक कर लें। केक को ओवन से निकाल कर 15 से 20 मिनट तक ठंडा होने दें। इसे स्लाइस में काट कर सर्व करें।