रेसिपी
Posted at: Jan 2 2019 12:42PM
सामग्री:
फूलगोभी- 450 ग्राम,
तेल- 1 टेबलस्पून,
लाल मिर्च - 1/4 टीस्पून,
जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून,
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून,
क्विनोआ पका हुआ- 180 ग्राम,
गार्लिक सॉल्ट- 1/2 टीस्पून,
ब्रेड क्रम्ब्स- 85 ग्राम,
काली मिर्च जैक पनीर- 70 ग्राम,
अंडा - 3,नमक- 1 1/2 टीस्पून,
लाल मिर्च- 1 टीस्पून,
तेल- फ्राई करने के लिए,
एवोकैडो- 110 ग्राम,
धनिया- 15 ग्राम,
जलपेनो- 25 ग्राम,
नींबू का रस- 2 टेबलस्पून,
पिस्ता- 50 ग्राम,
नमक- 1 टीस्पून,
ऑलिव ऑयल- 110 मि.ली.,
पानी- 110 मि.ली.,
बैंगनी पत्तागोभी- 80 ग्राम,
धनिया- 10 ग्राम,
नीबू का रस- 1 टीस्पून,
बर्गर बन्स,
चिपोटल मेयो- स्वाद के लिए
विधि:
गोभी बर्गर बनाने के लिए सबसे पहले बेकिंग ट्रे पर 450 ग्राम गोभी से फैलाएं। अब इसके ऊपर एक चम्मच तेल, आधा चम्मच लाल मिर्च, आधा चम्मच जीरा पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च छिड़ककर ओवन में 400/ 200 सेंटीग्रेड पर बेक करें।
अब इसे मिक्सी में डालकर अच्छी तरह से ब्लेंड करें. अब इसे कटोरे में डालकर इसमें 180 ग्राम किनोवा, आधा चम्मच गार्लिक साल्ट, 50 ग्राम ब्रेड क्रंब्स, 70 ग्राम काली मिर्च, जैक पनीर, तीन अंडे, एक चम्मच नमक और एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
अब थोड़ा सा मिश्रण लेकर इसकी टिक्की बनाएं और एक पैन में तेल गर्म करके गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। अब टिक्की को टिशू पेपर पर निकाल कर रखें। अब मिक्सी में 110 ग्राम एवोकाडो, 15 ग्राम धनिया, 25 ग्राम जलपैनो, दो चम्मच नींबू का रस, 50 ग्राम पिस्ता, एक चम्मच नमक, 110 मिलीलीटर ऑलिव ऑयल, 110 मिलीलिटर पानी डालकर पीस लें और एक कटोरे में निकालें।
अब एक कटोरे में 80 ग्राम बैगनी पत्तागोभी, 10 ग्राम धनिया और एक चम्मच नींबू का रस लेकर अच्छी तरह से मिलाएं। अब बर्गर बंस को लेकर इसे तवे पर दोनों तरफ से हल्का ब्राउन होने तक सेकें। अब इसे एक बोर्ड पर रखकर इसके ऊपर तैयार की हुई एवोकैडो धनिया चटनी फैलाएं।
अब इसके ऊपर तैयार किया हुआ पत्ता गोभी का मिश्रण डालकर फैलाएं। इसके बाद चिपोटल मेयो का एक चम्मच फैलाकर दूसरे बन से कवर करें। लीजिए आपका गोभी बर्गर तैयार है। अब इसे सर्व करें।