रेसिपी
Posted at: Jan 13 2019 11:35AM
सामग्री :
एक कटोरी बासमती चावल,
आधा कटोरी मूंग की छिलके वाली दाल,
एक छोटा चम्मच तिल,
एक आलू,
3 हरी मिर्च,
एक शिमला मिर्च (बारीक कटी),
पाव कटोरी मटर,
घी,
हींग-जीरा-राई व हल्दी छौंक के लिए,
1 अदरक टुकड़ा,
काली मिर्च व लौंग पाउडर आधा चम्मच,
नमक व मिर्च स्वादानुसार।
विधि :
सर्वप्रथम दाल व चावल को अलग-अलग कुछ देर पानी में भिगो दें। अदरक को पीस लें। अब कुकर में घी गरम करके राई-जीरा-हींग, हल्दी व किसा अदरक डाल कर भूनें। फिर तिल और सारी कटी सब्जी डाल कर मिलाएं।
अब दाल-चावल डालकर कुछ देर भूनें। आवश्यकतानुसार पानी व नमक-मिर्च डालकर ढक्कन बंद कर दें। एक सीटी लेकर आंच से उतार लें। परोसते समय काली मिर्च व लौंग पाउडर, कटा हरा धनिया डालें और गरमा-गरम तिल खिचड़ी सर्व करें।