Tuesday, 16 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

मटर रवा टिक्की

Posted at: Jan 16 2019 2:29PM
thumb

सामग्री:
स्टफिंग के लिए - ब्यॉल्ड और हल्की कुचली हुई हरी मटर- आधा कप,
बारीक कटा हरा धनिया- 2 टेबलस्पून
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट- आधी टीस्पून,
चीनी- एक चौथाई टीस्पून,
नींबू का रस- एक टीस्पून,
नमक- स्वादानुसार
कवरिंग के लिए - रवा- आधा कप,
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट- आधी टीस्पून,
चीनी- आधी टीस्पून,
नमक-स्वादानुसार,
ऑयल- आधा टीस्पून,
तेल-फ्राई करने के लिए
हरी चटनी या टोमैटो केचअप- सर्व करने के लिए 
 
विधि:
 
कवरिंग के लिए-एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में एक कप पानी ब्वॉयल करें। अब इसे आंच से उतारेंऔर इसमें रवा, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, चीनी और नमक डालें और अच्छे से मिक्स करें। इसमें गुठलियां नहीं पडऩी चाहिए। इसे ढक दें और दो मिनट के लिए रख दें।
 
मिक्सचर को ठंडा होने दें।अब इस मिक्सचर को एक प्लेट में डालें और फैलाकर ठंडा होने के लिए रख दें। अब इसमें तेल डालकर इसे स्मूद होने तक गूंथें। अब इसे कपड़े से ढक कर 15 मिनट के लिए रख दें। स्टफिंग के सारे इंग्रेडिएंट्स को मिक्स करके रखें।
 
अब रवा के मिक्सचर को आठ बराबर हिस्सों में बांटें। एक हिस्सा लेकर बॉल बनाएं और उसमें जगह करके स्टफिंग भरें और अच्छे से बंद करके फ्लैट टिक्की बनाएं। इसी तरह से बाकी टिक्क्यिां भी तैयार करें। इन्हें गोल्डेन-ब्राउन होने तक डीपफ्राई करें और हरी चटनी या टोमैटो केचअप के साथ सर्व करें।