रेसिपी
Posted at: Mar 19 2019 12:47PM
सामग्री:
उड़द दाल (1 कप)
दही (1 किलो)
भुना हुआ (जीरा)
पिसा (1 बड़े चम्मच)
पिसी (सूखी लाल मिर्च)
काला नमक
सादा नमक (स्वादानुसार)
अदरक पिसा हुआ (1 छोटा चम्मच)
किशमिश (10-15))
हरी मिर्च (कटी हुई)
तेल तलने के लिए
विधि:
दाल अच्छी तरह धो लें और 5-6 घंटे पानी में भीगो कर रखें। पानी निकालकर महीन पीस लें। अच्छी तरह फेंटें और नमक मिला लें। कढ़ाई में तेल गरम कर लें और सुनहरे रंग में बड़े तल लें। पेपर पर रखें ताकि ज्यादा का तेल न रहे। इन्हें भल्ले कहा जाता है और इन भल्लों को 2 मिनट के लिए गुनगुने पानी में रखें। और हाथ से दबा कर पानी निचोड़ लें।
दही में स्वादानुसार काला नमक और पिसा अदरक स्वाद के लिए इसमें मिलाएं। परोसते समय एक प्लेट में दही बड़े ऐसे रखें कि एक के ऊपर एक ना आए। उसके ऊपर तैयार किया हुआ दही, लाल मिर्च, जीरा पिसा डालें। इमली की मीठी और पुदीने की खट्टी चटनी के साथ परोसें।