Thursday, 18 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

पानी वाली मिर्च का अचार

Posted at: Mar 22 2019 1:44PM
thumb

सामग्री:
 
हरी मिर्च- 100 ग्राम
काली सरसों- 3 टेबलस्पून
सौंफ- 1 टेबलस्पून
हिंग- 1/2 टिस्पून
नमक- 2 टिस्पून
पानी- 1 कप
 
विधि:
 
राजस्थानी पानी वाली मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हरी मिर्च को अच्छी तरह से धो ले। अब एक बर्तन में एक कप पानी गैस पर उबलने के लिए चढ़ा दे और इसे पांच मिनट के लिए अच्छे से उबाल ले।
 
अब गैस को बंद कर दे और इसके अंदर धुली मिर्च को डालकर कुछ देर चम्मच से चलाये ताकि हरी मिर्च पानी से थोड़ी पक जाए, अब मिर्च को बाहर एक बर्तन में निकाल ले और उबले पानी को फेंके नहीं बल्कि उसे ढक कर रख दे क्योंकि इस पानी का इस्तेमाल हम अचार में करने वाले हैं। एक बात का ध्यान रखे कि पानी को अच्छी तरह से उबाले ताकि इसके अंदर की सभी बैक्टीरिया मर जाए और आपका अचार खराब ना हो।