रेसिपी
Posted at: May 2 2019 2:59PM
सामग्री:
सूजी- 1 कप, दही- 1/2 कप,अजवाइन- 1 टीस्पून,आलू- 1 कप ( उबला हुआ),प्याज- 1 कप (बारीक कटा हुआ),हरी मिर्च- 1 टीस्पून (बारीक कटी हुई),अदरक- 1 टीस्पून (बारीक कटा हुआ),लहसुन- 1 टीस्पून (बारीक कटा हुआ),चाट मसाला- 1 टेबलस्पून,काली मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून,नमक- स्वादानुसार,तेल- जरूरत अनुसार
विधि:
पोटैटो सूजी बॉल्स बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में एक कप सूजी ले ले। अब इसमें आधा कप दही डालकर आधे घंटे के लिए ढककर रख दें।
अब सूजी और दही के मिश्रण में उबले हुए आलू, एक चम्मच अजवाइन, एक कप प्याज,एक चम्मच हरी मिर्च, एक चम्मच अदरक, एक चम्मच लहसून, एक चम्मच चाट मसाला, एक चम्मच काली मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं।
अब एक पैन में तेल गर्म होने के लिए रख दें। अब सूजी के मिश्रण से थोड़ा सा मिक्सर लेकर गोल आकार दे। अब इसे एक एक कर के गर्म तेल में डालकर फ्राई करें।
गोल्डन ब्राउन होने पर इन्हें टिशु पेपर पर निकाल ले। जिससे एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए। लीजिए आपके पोटैटो बॉल्स तैयार है। अब इसे टोमेटो सॉस या धनिये की चटनी के साथ सर्व करें।