Thursday, 25 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

हैदराबादी चावल खीर

Posted at: May 7 2019 4:55PM
thumb

सामग्री:
 
बासमती चावल-1/2 कप,
दूध- 3 कप,
केसर- 4-5 धागे,
घी-1 टेबलस्पून,
बादाम-1/4 कप बारीक कटे,
लौकी- 3/4 कप कद्दूकस,
साबुदाना-1/4 कप,
काजू की पेस्ट-3 टेबलस्पून,
कंडेंस्ड मिल्क-3/4 कप,
इलायची पाउडर-1/4 टीस्पून,
वैनिला का एसेन्स-1/4 टीस्पून,
गुलाब जल-1 टीस्पून
 
विधि: 
चावल को पानी में 10 मिनट तक भिगो दें। अब इसे छानकर सूखा लें और दरदरा पीस लें। साबुदाना को पानी में दस मिनट तक भिगोकर रख दें। फिर इसे छान कर अलग रख दें।
 
अब एक पैन में घी गरम करें और बादाम को मीडियम आंच पर तीन मिनट तक भून लें और अलग रख दें। अब उसी घी में लौकी डालकर मीडियम आंच पर दो मिनट तक भून लें। फिर इसमें एक कप पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और मीडियम आंच पर 10 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए मुलायम होने तक पका लें और एक तरफ रख दें। खीर को लगातार चलाते रहें।