Saturday, 27 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

चॉकलेट पुडिंग

Posted at: May 10 2019 4:23PM
thumb

सामग्रीः 
दूध - 2 कप 
बिना मिठास वाला कोको पाउडर - 4 
चम्मच कार्न स्टार्च - 3 
चम्मच चीनी - 1 1/2 कप 
बिना नमक वाला बटर - 2 चम्मच 
वैनीला एक्सट्रैक्ट - 1 चम्मच 
नमक - 1 चुटकी

विधिः 
दूध को एक गहरे पेन में डालकर इसे धीमी आंच पर उबाले. अब इसमें कोको पाउडर को कार्न स्टार्च, चीनी और नमक के साथ मिलाएं। इसे लगातार चलाते रहें ताकि गांठे ना बने और हमारा घोल भी गाढा हो जाए। इसे धीमी आंच पर 5-7 मिनट पकने दे. अब पैन को आंच से हटा दें और फिर उसमें बटर एवं वैनीला एक्स्टैक्ट मिलाएं।
 
बटर डालने के बाद इसको दुबारा चलाएं। अब इसे बाउल में डाल कर कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें और फिर 2 घंटे के लिये फ्रिज में रख दें। अब इसके ऊपर कटे हुए मेवो को डालकर सजा ले और बच्चो और परिवार वालो के साथ इसका आनंद ले।