Wednesday, 24 April, 2024
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गर्मी के मौसम में हरी मिर्च खाने के भी कई फायदे

Posted at: May 14 2019 1:59AM
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इन चीजों के इस्तेमाल से शरीर में गर्मी और भी बढ़ जाती है। इस मौसम में लोग तीखे खाने से परहेज करते हैं क्योंकि शायद कई लोग मानते है कि ऐसा खाने से शरीर में गर्मी बढ़ जाती है पर शायद बहुत कम लोग यह जानते हैं कि तीखा खाने से गर्मी घटती हैं। इसलिए स्वाद से तीखी दिखने वाली हरी मिर्च भी आपकों गर्मीयों में लू से बचाए रखने के साथ ही कई बीमारियों से बचाए रखने में भी मददगार साबित होती है।

आइए हम तीखी लगने वाली हरी मिर्च के कुछ फायदे 
हरी मिर्च में एंटी ओक्सिडेंट के साथ—साथ डाइट्री फाइबर्स के तत्व भी प्रचुर मात्रा में पाये जाते है, जो हमारे शरीर की पाचन क्रिया को बेहतर बनाने में सहायक होते हैं। हरी मिर्च का सेवन करने से ही गैस,कब्ज जैसी कई बिमारियों से छुटकारा मिल जाता है। हरी मिर्च का सेवन करके शरीर में मौजूद बुरे बैक्टीरिया को भी खत्म किया जा सकता है, क्योंकि हरी मिर्च में एंटी बैक्टीरिया तत्व भी पाये जाते है। इसके सेवन से इम्यून सिस्टम मजबूत होता है, जिससे शरीर को एलर्जी व संक्रमण से बचाया जा सकता है।रिसर्च के मुताबिक हरी मिर्च के सेवन से बल्ड में मौजूद शुगर नॉर्मल रहता है। जो लोग डायबिटीज रोग से ग्रसित होते है, उनकों हरी मिर्च का सेवन नियमित रूप से करना चाहिए। हरी मिर्च के सेवन से विटामिन ए का लेवल बढता है। जिससे आंखों की रोशनी में इजाफा होता है। जो लोग साफ नही बोल पाते है उन्हें डॉक्टर हरी मिर्च खाने की सलाह देते है। क्युकिं हरी मिर्च खाने से जबान साफ होती है।