रेसिपी
Posted at: Jun 13 2019 12:59PM
फेस्टिवल सीज़न में कुछ अलग रेसिपी बनाने की सोच रही हैं तो राजस्थानी मावा बनाने का आइडिया अच्छा रहेगा। जो आएगा हर किसी को पसंद।
सामग्री :-
मैदा- 1 कप
घी- 2 बड़े चम्मच
मावा- आधा कप
चीनी- 1 कप
काजू-बादाम पीसे हुए- 1 चम्मच
इलायची पीसी हुई- ½ चम्मच
विधि :-
मैदा में घी मिलाकर पानी से इसे गूंथ लें। 20 मिनट के लिए कपड़े से ढ़ककर रख दें। भरावन के लिए मावा में मसल लें और पैन में डालकर हल्का गर्म कर लें। अब इसमें बारीक कटा काजू और बादाम मिक्स कर लें। थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें। बाद में इसमें चीनी और इलायची पाउडर मिलाएं
आटे की लोई बनाकर इसमें भरावन रखें और इसे अच्छी तरह बंद कर हाथों से हल्का दबा दें। अब पैन में घी गर्म करें और उसमें इन कचौड़ियों को गोल्डेन ब्राउन फ्राई कर लें। चाशनी तैयार करें और इसमें इन कचौड़ियों को डिप करें। अब प्लेट में निकालकर सूखे मेवे डालकर सर्व करें।