Wednesday, 17 April, 2024
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रेसिपी

खुश करें पति को लबाबदार मलाई कोफ्ता बना कर

Posted at: Jun 23 2019 12:30AM
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मलाई कोफ्ता बनाने की विधि

आपने कोफ्ते तो तरह-तरह के खाए होंगे, पर क्या दही और क्रीम की मखनी से सजे ख़ास मुगलई कोफ्ता / शाही मलाई कोफ्ता  खाए हैं?
आवश्यक सामग्री कोफ्ते के लिये-
पनीर – 100 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ) (100 ग्राम)
मावा/खोया -100 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
कार्न फ्लोर – 1/2 कप से थोड़ा ज्यादा,
किशमिश – 10-12 नग,
काजू_– 8-10 नग (बारीक कतरे हुए),
छोटी इलाइची– 02 नग (छील कर पिसी हुई),
काली मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच,
तेल– कोफ्ते तलने के लिये,
नमक – स्वादानुसार।
ग्रेवी के लिये-
क्रीम – 200 गाम,
ताजा दही – 100 गाम,
काजू – 12-13 नग (गरम पानी में भीगे हुए),
तेल – 2 बड़े चम्मच,
मक्खन – 01 बड़ा चम्मच,
हरा धनिया – 01 बड़ा चम्मच (बारीक कटी हुई),
हरी मिर्च – 02 (बारीक कटी हुई),
शक्कर – 01 छोटा चम्मच,
अदरक पेस्ट – 01 छोटा चम्मच,
जीरा– 1/2 छोटा चम्मच,
धनिया पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच,
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच,
नमक– स्वादानुसार।
साबुत गरम मसाला-
बड़ी इलाइची – 02 नग,
काली मिर्च – 06 नग,
लौंग – 02 नग,
दालचीनी -1/2 इंच का टुकड़ा।
मलाई कोफ्ता बनाने की विधि :
मलाई कोफ्ता रेसिपी इन हिंदी Malai Kofta Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले पनीर, मावा, आधा कार्न फ्लोर, नमक और काली मिर्च एक में मिलाएं और आटे की तरह गूंथ लें।
इसके बाद काजू, किशमिश और इलाइची पाउडर को आपस में मिक्स कर लें। ये मिश्रण भरावन के काम अएगा।
अब पनीर वाले मिश्रण से नींबू के बराबर भाग लें और उसके बीच में काजू-किशमिश का थोड़ा सा मिश्रण रखकर उसे गोल बना लें। इस गोले में चारों ओर कार्न फ्लोर लगा लें, फिर उसे एक प्लेट में रख दें। इसी तरह सारे कोफ्ते बना लें।
अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। गरम होने पर उसमें कोफ्ते डालें और मीडियम आंच पर उलट-पुलट कर हल्के भूरे हाेने तक तल लें। इसी तरह से सारे कोफ्तों को तल लें।
ग्रेवी के लिए सबसे पहले काजू का पेस्ट बना लें। इसके बाद साबुत बड़ी इलाइची को छीलकर उसके दाने निकाल लें। फिर उसमें काली मिर्च, लौंग और दालचीनी मिला कर मोटा-मोटा कूट लें। इसके बाद पैन में तेल गरम करके उसमें जीरा चटकाएं।
अब पैन में कुटा मसाला डाल कर हल्का सा भूनें। इसके बाद काजू का पेस्ट डालें और तेल छोड़ने तक भून लें। इसके बाद क्रीम को पैन में डालें और पहले की तरह तेल छोड़ने तक भून लें। इसके बाद इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और दही डालें और अच्छी तरह से मिलाकर उबाल आने तक पका लें।
अब आप ग्रेवी को जितना पतला रखना चाहें, उसी हिसाब से 1 या 1 1/2 कप पानी मिला लें और उबाल आने तक पकाएं। पकाते समय ग्रेवी में जब तक उबाल न आए, उसे बराबर चलाते रहें। उबाल आने पर ग्रेवी में मक्खन, शक्कर, नमक और हरा धनिया डालकर धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं। इसके बाद ग्रेवी में कोफ्ते डालें और चलाकर गैस बंद कर दें।
लीजिए, मलाई कोफ्ता बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपके मलाई कोफ्ता Malai Kofta तैयार हैं। इन्हें गर्मा-गरम निकालें और रोटी, कुलचा या नान के साथ परोसें।