Friday, 29 March, 2024
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रेसिपी

बनाएं स्‍वादिस्‍ट राजमा कटलेट

Posted at: Jul 13 2019 2:22AM
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जाने राजमा कटलेट बनाना ये एक बहुत ही स्‍वादिस्‍ट डिस है जिसे आप नास्‍ते के रूप बना सकते है। बनाइए, यह खाने में  बहुत अच्छे लगते हैं।   इन्हें टमाटर की चटनी के साथ गरमा- गरम खाइए और अपने परिवार के सदस्यों को भी सर्व कीजिए।
सामग्री 
राजमा – 1 कप
लाल मिर्च – 1 या 2
लहसुन – 4 – 5 कली
हरा धनिया – आधा कप
अदरक – आधा इंच का टुकड़ा
टमाटर – 2
लॉन्ग – 2 – 4
प्याज़ – 2
नमक – स्वादानुसार
बनाने की विधि 
राजमा को अच्छे से धोकर साफ पानी में 8-10 घंटे भीगो दीजिए। 
कुकर में भीगे हुए राजमा डाल कर इसमें 1/2 कप पानी और 3/4 छोटी चम्मच नमक डाल कर मिक्स कीजिए कुकर को बंद करें और 1 सीटी आने तक इसे पका लीजिए।  कुकर में सीटी आने पर गैस धीमा कर दीजिए और धीमी आंच पर 3 मिनिट पकने दीजिए।  3 मिनिट बाद गैस बंद कर दीजिए और कुकर का प्रैशर खत्म होने पर कुकर खोल कर राजमा को छलनी में छान कर निकाल लीजिए जिससे की पानी अलग हो जाए।  राजमा को ठंडा होने दीजिए। 
कटलेट बनाने के लिए, थोड़ा सा मिश्रण निकालिए, हाथ से दबा-दबाकर गोल कर लीजिए।   फिर, इसे चपटा करके  कटलेट का आकार दे दीजिए।  सारे कटलेट्स इसी तरह से बनाकर तैयार कर लीजिए।   कटलेट सेकने के लिए पैन में 2 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिए।   गरम तेल में कटलेट एक-एक करके डालिए और धीमी- मध्यम आंच पर कटलेट फ्राय कीजिए।   जब कटलेट नीचे से गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो इन्हें पलट कर दूसरी ओर से भी गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लीजिए।   दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन हो जाने पर कटलेट को प्लेट में निकाल लीजिए।   क्टलेट को सिकने में लगभग 12 मिनिट का समय लगा है।   क्रिस्पी और स्वादिष्ट राजमा कटलेट तैयार हैं।   इन कटलेट को हरे धनिए की चटनी या टमैटो सॉस, या अपनी किसी भी मनपसंद चटनी के साथ परोसिए और खाइए।