Saturday, 20 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

केक खाने के शौकिन तो यूं घर पर बनाएं बटरस्कॉच केक आइसक्रीम

Posted at: Jul 21 2019 2:16AM
thumb

केक खाना भला किसे पसंद नहीं होता। कई अपने घर में तो कई मार्केट से केक को मंगवाते हैं। अगर आप भी केक खाने के शौकिन हैं तो आज हम आपको बटरस्कॉच केक की रेसिपी बताएंगे-

सामग्री- केक

2/3 कप बटरस्कॉच चिप्स

1/4 कप पानी

1/2 कप छोटा

3/4 कप चीनी

3/4 कप ब्राउन शुगर 

3 बड़े अंडे

2-1 / 4 कप ऑल-पर्पस आटा

3/4 चम्मच बेकिंग सोडा

1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर 

1/2 चम्मच नमक

भरने / टॉपिंग-

1/2 कप चीनी

1 बड़ा चम्मच कॉर्नस्टार्च

1/2 कप वाष्पित दूध

1/3 कप पानी

1 बड़ा अंडा की जर्दी

1/3 कप बटरस्कॉच चिप्स

2 बड़े चम्मच मक्खन

1 कप पेकान, कटा हुआ

1 कप मीठा कटा नारियल

2 से 3 कप बटरकप फ्रॉस्टिंग

विधि : एक 9 इंच के पैन पर वैक्स पेपर लगाए और उसमें बटरस्कॉच चिप्स ओर पानी को 1 मिनट तक रखे इसके बाद इसे मिक्स करें और 10 सेकेंड के लिए रखे और फिर रूम टेम्परेचर पर ठंडा होने दे। एक बड़े कटोरे में, क्रीम को हल्का और फ्लूप्पी होने तक शक्कर के साथ मिलाए। अंडे डाले एक बार में एक के बाद अच्छी तरह से मिलाए। बटरस्कॉच मिश्रण में आटा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और नमक को मिलाएं संयुक्त तक छाछ के साथ दोनो मिश्रण को जोड़ें। मिश्रण को पैन में डाले और 375 डिग्री पर 25-30 मिनट के लिए पकाएं। पैन से बाहर निकलकर केक को 10 मिनट के लिए ठंडा होने दे। एक बड़े सॉस पैन में, चीनी और कॉर्नस्टार्च को मिलाएं। स्मूथ होने तक दूध और पानी मिलाए। मध्यम आंच पर पकाएं और गाढ़ा होने तक हिलाएं। आंच कम करे और 2 मिनट और पकाएं। गैस बंद कर दे। अंडे की जर्दी मिलाए और उसे अच्छे से मिलाए। 2 मिनट और पकाएं। अब चिप्स और मक्खन और नारियल डाले। बिना मिलाए कमरे के तापमान पर ठंडा होने दे। केक की फ्रॉस्टिंग करे और उसे कुछ समय फ्रीज में रखे और फिर अपने केक का दोस्तों के साथ मजा ले।