रेसिपी
Posted at: Jul 21 2019 2:18AM
सामग्री : इडली छोटी- 10, मूंगफली- 2-3 चम्मच, चने की दाल- 2 बड़ा चम्मच, उड़द दाल- 1 बड़ा चम्मच, साबुत लाल मिर्च- 2-3, तिल- 2 छोटा चम्मच, सूखा नारियल (कद्दूकस किया हुआ)- 2 छोटा चम्मच, जीरा- आधा छोटा चम्मच, करी पत्ते- 6-7, नमक स्वादानुसार, घी आवश्यकतानुसार
विधि : इडली बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में मूंगफली, सूखी लाल मिर्च, चना दाल, उड़द दाल, तिल, नारियल, जीरा और करी पत्ता डालकर सूखा भून लें और आंच बंद कर देंगे। जब सभी चीजें ठंडी हो जाए तब इसे ब्लेंडर में नमक के साथ पीस लेंगे। तैयार है पोडी मसाला। मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में घी गर्म करने के लिए रखें। अब पैन में इडली डालें और हल्का सा भूनकर आंच बंद कर देंगे। इडली के ऊपर अच्छे से पोडी बुरककर अच्छे से मिक्स कर लें। सर्विंग के लिए तैयार है पोडी इडली।