Sunday, 20 October, 2019
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रेसिपी

स्वादिष्ट और लाजबाव पंजाबी अंडा मसाला रेसिपी

Posted at: Aug 19 2019 1:06AM
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पंजाबी अंडा मसाला रेसिपी हर किसी को पसंद आती है। अगर आप पंजाबी अंडा करी को जीरा राइस या पराठे के साथ खाएंगे तो आप दिल इसे और खाने का करेगा। तो आइये जानते हैं कि पंजाबी अंडा मसाला कैसे बनाया जाता है। 

आवश्यक सामग्री - अंडे- 6, प्‍याज- 1, तेल- 3 चम्‍मच, तेज पत्‍ता- 1, जीरा- 1 चम्‍मच, टमाटर पेस्‍ट- 1 चम्‍मच

लाल मिर्च पाउडर- 2 चम्‍मच, हल्‍दी पाउडर- 1/2 चम्‍मच, धनिया पाउडर- 1 चम्‍मच, नमक- स्‍वादअनुसार

पिसी कसूरी मेथी- 1 चम्‍मच, अमचूर पाउडर- 1/2 चम्‍मच, किचन किंग मसाला- 1 चम्‍मच, पानी- 3 चम्‍मच

पेस्‍ट बनाने की सामग्री - प्‍याज- 2, हरी मिर्च- 4, अदरक- 1 इंच, लहसुन- 8 कलियां, लौंग- 2, दालचीनी- 1/2 इंच पीस, सौंफ- 1 चम्‍मच, टमाटर- 3 मध्‍यम। बनाने की विधि - प्रेशर कुकर में अंडे उबाल लीजिये, छील कर उसमें बारीक चीरे लगा लीजिये जिससे उसमें ग्रेवी आसानी से घुस सके। 2 प्‍याज छीलिये, उसके से 1 प्‍याज को बारीक काटिये। अब पेस्‍ट बनाने वाली सामग्रियों को एक साथ मिक्‍स करें और बारीक पेस्‍ट बनाएं। इसके साथ टमाटर ना मिलाएं।

टमाटर की अलग प्‍यूरी तैयार करें। एक कढाई में तेल गरम करें, उमसें तेज पत्‍ता, जीरा डालें। फिर कटी हुई प्‍याज डालिये। थोड़ा भूनिये और फिर प्‍याज वाला पेस्‍ट डाल कर 5 मिनट के लिये मध्‍यम आंच पर तब तक पकाइये जब तक कि वह तेल ना छोड़ दे।

अब इसमें लाल मिर्च, धनिया पाउडर और हल्‍दी पाउडर डाल कर मिक्‍स करें। फिर टमैटो प्‍यूरी और नमक मिक्‍स करें। 5-7 मिनट पका कर उसमें 3 कप पानी डालें। जब पानी उबल कर गाढा हो जाए तब इसमें उबले अंडे डाल कर मध्‍यम आंच पर 10 मिनट पकाएं। फिर अमचूर पाउडर और कसूरी मेथी डाल कर 2 मिनट और पकाएं। अब इसमें किचन किंग मसाला डाल कर 2 मिनट के लिये ढंक दें और फिर सर्व करें।