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हीमोग्लोबिन बढ़ाता है नाशपाती, जानें इस फल के और क्या-क्या हैं फायदे

Posted at: Aug 19 2019 2:02AM
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बारिश का मौसम अपने साथ-साथ कई बीमारियों को भी लेकर आता है। ऐसे में मॉनसून के सीजन में खानपान का भी पूरा ध्यान रखना चाहिए। बरसात में नाशपाती को अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए, क्योंकि यह टेस्टी होने के साथ काफी हेल्दी भी होता है। जानकारी के अनुसार, नाशपाती में विटामिन सी, विटामिन के, पोटैशियम, फाइबर्स जैसे तमाम गुण होते हैं। ये शरीर के लिए बहुत ही लाभदायक फल होता है। 

वजन करे नियंत्रित- नाशपाती में कैलोरी काफी कम होती है। इसमें मौजूद फाइबर से पेट भरा महसूस होता है, जिस वजह से आपको वजन नियंत्रित करने में मदद मिलती है।

हड्डियों को करता है मजबूत- अगर आपको हड्डियों से जुड़ी कोई समस्या है तो नाशपाती खाना फायदेमंद रहेगा। इसमें बोरॉन नामक रासायनिक तत्व पाया जाता है, जो कैल्शियम लेवल को बनाए रखने में मदद करता है।

हीमोग्लोबिन बढ़ाता है- नाशपाती में आयरन की प्रचुर मात्रा पाई जाती है, जो हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाता है। एनीमिया से पीड़ित लोगों को नाशपाती का सेवन करना चाहिए।