रेसिपी
Posted at: Aug 27 2019 1:37PM
सामग्री : पके हुए चावल- 2 कप, नींबू का रस- 3 बड़े चम्मच, तेल- 1 बड़ा चम्मच, राई- आधा चम्मच, करी पत्ता- 3-4, हरी मिर्च- 2, हल्दी पाउडर- 2 चुटकी, मूंगफली दाने- 1 चौथाई कप, हरी धनिया- बारीक कटी, नमक-स्वादानुसार
विधि : कड़ाही में तेल गर्म कर सबसे पहले मूंगफली भून लें। अब बचे हुए तेल में राई डालें जब वो चटकने लगे तो उसमें हल्दी पाउडर, हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर फ्राई कर लें। अब इसमें उबले हुए चावल और नमक डाल दें। अच्छे से मिक्स करने के बाद आंच से हटाकर नींबू का रस डालें और फिर मूंगफली के दानें मिलाएं। ऊपर से हरी धनिया डालकर गरमा-गरम सर्व करें।