Tuesday, 16 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

ऐसे बनाएं मेथी मलाई मटर

Posted at: Feb 18 2018 10:39AM
thumb

मेथी मलाई मटर एक ऐसी नॉर्थ इंडियन डिश है, जिसे सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। यह टेस्ट में मलाईदार होती है। आप इसे पराठे, नान या राइस के साथ सर्व कर सकती हैं।  
साम्रगी
- मेथी 2 कप (बारीक कटी हुई)
- मटर 1 कप (उबले हुए)
- प्याज 2 (बारीक कटे हुए
- लहसुन 3 कली )
- दूध (3 बड़े चम्मच)
- जीरा (1 छोटा चम्मच)
- अदरक 1 इंच का टुकड़ा
- काजू 8-10
- मलाई (आधा कप)
- हरी मिर्च 2 > तेल (1चम्मच)
- नमक स्वादामनुसार 
- गरम मसाला > काजू
बनाने की विधि
- एक बर्तन में मेथी डालकर उसमें आधा चम्मच नमक मिला के 15 मिनट के लिए रख दें। 10  मिनट बाद निकाल कर निचोड लें।
- 1 प्याज, लहसुन, अदरक, काजू और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें।
- काजू और क्रीम को भी मिक्स करके पेस्ट बना लें।
- इसके बाद कढाई में एक चम्मच तेल गरम करे और जीरा डालें। फिर मेथी डाल कर पकाए। एक अलग बर्तन में निकाल ले।
- एक चम्मच तेल गरम करे और कटा हुआ प्याज डाले और सुनहरा होने तक भूने अब इसमें काजू और क्रीम वाला पेस्ट भी मिला दें और एक मिनट और पकाए, मटर और मेथी मिलाएं, नमक, मिर्च ,मसाला और दूध भी मिला दे।
- एक कप गरम पानी मिलाकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाए। अब इसे रोटी के साथ परोसें।