Thursday, 25 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

हींग और मेथी कचौड़ी

Posted at: Feb 19 2018 1:37PM
thumb

सुबह की चाय हो या शाम की साथ में कुछ चटपटे स्नैक्स की जरुरत पड़ती ही है. इसलिए आज हम आपको हींग कचौडी बनाना सिखाएंगे. जिसे आप कम टाइम में सुबह और शाम को आसानी से बना सकते है.
 
सामग्री :
 
2 कप - उडद दाल
5 कप - आटा या मैदा
1/4 छोटा - चम्मच हींग
3 - हरी मिर्च
1/4 कप - ताजी मेथी की पत्तियां ( बारीक कटी )
2 छोटे चम्मच - अदरक का पेस्ट
2 छोटे चम्मच - सौंफ का पेस्ट
स्वादानुसार - नमक
थोडी सी - चीनी
तलने के लिए - तेल
 
बनाने की विधि :
 
1. सबसे पहले दाल को 1 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दे.
2. अब भीगा हुआ दाल और मेथी को ग्राइंडर में पीस लें.
3. दाल में अदरक का पेस्ट, नमक, चीनी, हींग और सौंफ का पेस्ट मिलाएं.
4. अब कडाही में 1 बडा चम्मच तेल गरम करें और इसमें तैयार मिश्रण डाल कर अच्छी तरह भूनें.
5. आटे में नमक व मोयन डाल कर कडा गूथ लें.
6. अब इसकी छोटे-छोटे लोई बना लें और थोडा सा बेल कर इसमें मिश्रण भर कर पानी से सील कर लें और थोड़ा फैला लें. 
7. अब एक कडाही ले और इसमें तेल गरम करें और प्रत्येक कचौडी को सुनहरा होने तक तेल में तल लें.
8. इसे चटनी के साथ गरमा-गर्म सर्व करें.