Wednesday, 24 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

टेस्टी आलू मटर पुलाव

Posted at: Feb 19 2018 1:41PM
thumb

आलू मटर पुलाव या नमकीन चावल खाने में बहुत स्वादिस्ट होते है. इसीलिए इस व्यंजन की पॉपुलैरिटी बहुत बढ़ चुकी है. लगभग सभी गृहस्थी इसको अपने दैनिक भोजन में पकाते है और खाते है. आईये हम कुछ ख़ास तरीके से इसको बनाकर इसके स्वाद को चार चाँद लगा दें.
 
सामग्री:
 
बासमती चावल – 250 ग्राम, नमक व् मिर्च – स्वादानुसार, मटर के दाने – 125 ग्राम, आलू – 250 ग्राम, बड़ी इलाइची – 3, गर्म मसाला – 2 चम्मच, दाल चीनी – 4 टुकड़े, लौंग – 6 दानें, काली मिर्च – 8 दानें, घी – 60 ग्राम.
 
विधि:
 
पहले चावलों को अच्छी तरह से धो लें और साफ़ पानी साफ़ कर लें. आलुओं को भी धो लें और अपने इच्छानुसार काट लें.
अब एक कडाही में घी को गर्म करें. इसमें इलाइची, दाल चीनी, व् लौंग को डाल दो. आलू मटर में नामक डाल कर उसको भून लें. अब इसमें आधा गिलास पानी डाल दें.
 
जब ये पाक जाएँ तो इसमें चावल डाला दें. चावल डालने के बाद इनको पकने दो. इन्हें धीमी आंच पर पकाएं. जब इनका पानी सुख जाएँ तब इन्हें निचे उतार लें. आपको स्वादिस्ट आलू मटर पुलाव तैयार है.