Friday, 26 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

चटपटी तवा इडली

Posted at: May 11 2018 12:18PM
thumb

सामग्री:
 
4 इडली
¼ कप कटा हुआ प्याज
1 छोटा, टमाटर
2 चम्मच घी या मक्खन
¼ छोटा चम्मच सरसों के बीज
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच पाव भजी मसाला
½ छोटा चम्मच किसा हुआ अदरक
2 चम्मच नींबू या नींबू का रस
गार्निश के लिए कटा हुआ धनिया
नमक स्वाद अनुसार
 
विधि:
 
सबसे पहले एक पैन में मक्खन या घी गरम करें और सरसों के बीज डाले। जब वे पॉप करने लगे तो उसमे, प्याज, हल्दी और अदरक डालदे। प्याज गुलाबी और सुगंधित होने तक सौते करें। इसके बाद, कटा हुआ टमाटर सौते करे जब तक वो कस्तूरी न हो जाये इस बीच, पाव भाजी मसाला निकालें और इडलियों को छोटे क्यूब्स में काट लें। जब टमाटर नरम होने लगे तो पाव भाजी मसाला और नमक डालदे अच्छी तरह मिलाएं और 30 सेकंड के लिए पकाएं। फिर इडली डाले और अच्छी तरह से टॉस करे। अंत में धनिया के पत्तों के साथ नींबू का रस से गार्निश करे।