रेसिपी
Posted at: May 14 2018 2:20PM
सामग्री
120 ग्राम बादाम , soaked
8 (पानी में पकी हुई और कुचली हुई) छोटी इलायची
1 टी स्पून बादाम अर्क
3 कप चीनी
2 कप पानी
1 टी स्पून केवड़ा अर्क
1/8 टी स्पून पोटेशियम मैटा बाय सल्फेट
विधि:
सबसे पहले थोड़ा सा पानी डालकर छीले हुए बादाम को पीसकर पेस्ट तैयार करें। बाद में पेस्ट को मलमल के कपड़े में छान लें और बचे हुए बादाम में और पानी मिलाकर पीसें। कढ़ीब 2 कप लिक्विड बनाने के बाद इसमें चीनी मिलाएं और हल्की आंच पर पकाएं, जब तक ये तार न छोड़ दें। सिरप बनने के बाद इसमें इलायची और केवड़े का अर्क मिलाकर ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद बनाए गए लिक्विड को दोबारा मलमल के कपड़े में छान लें और धीरे-धीरे पोटेशियम मैटा बाय सल्फेट मिलाएं। आखिर में इसे डब्बे में भरकर रख दें।