Thursday, 28 March, 2024
dabang dunia

हेल्‍थ

अंडा खाने से नहीं बढ़ता दिल की बीमारियों का खतरा

Posted at: May 23 2018 10:47AM
thumb

मेलबर्न। अंडे खाने से उन लोगों में दिल की बीमारी होने का खतरा नहीं बढ़ता जिनके मधुमेह की चपेट में आने की आशंका है या जिन्हें टाइप टू डायबिटीज है। एक नए अध्ययन में ऐसा दावा किया गया है। ऑस्ट्रेलिया के सिडनी विश्वविद्यालय के अनुसंधानकर्ता अंडों के सेवन को लेकर दी जाने वाली आहार संबंधी परस्पर विरोधी सलाह को लेकर स्थिति साफ करना चाहते थे।
उनके इस अध्ययन में पाया गया कि साल भर तक एक हफ्ते में 12 अंडों तक का सेवन करने से उन लोगों में दिल की बीमारियों से जुड़े जोखिम कारकों में कोई बढ़ोतरी नहीं होती जिन्हें डायबिटीज होने का खतरा है या फिर जिन्हें टाइप टू डायबिटीज है। अनुसंधानकर्ता निक फुलर ने बताया कि अंडे प्रोटीन और सूक्ष्म पोषक तत्वों का एक स्रोत हैं जो आंखों व दिल की सेहत , सेहतमंद नसों व सेहतमंद गर्भावस्था , फैट और कार्बोहाइड्रेट के सेवन का नियमन समेत स्वास्थ्य और आहार संबंधी कई कारकों को बढ़ावा देते हैं। यह अध्ययन ‘ अमेरिकन जर्नल ऑफ क्लिनिकल न्यूट्रिशन ’ पत्रिका में प्रकाशित हुआ है।