Saturday, 27 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

कॉर्न-टोफू काठी रोल

Posted at: Jul 22 2018 3:38PM
thumb

सामग्री:

स्टफिंग के लिए

तेल- 1 1/2 टेबलस्पून, 

प्याज- 2 बारीक कटे हुए, 

हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई, 

शिमला मिर्च- 1/2 कप बारीक कटी हुई, 

आलू- 2 उबले हुए, 

मक्की के दाने- 1 कप उबले हुए, 

चाट मसाला- 2 टीस्पून,

आमचूर पाउडर- 1 टीस्पून, 

नमक- स्वादानुसार

टोफू- 200 ग्राम 

हरा धनिया- 3 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ, 

अब्सॉर्बेंट पेपर (बेसिक रैप्स)- 10,

 

चपाती बनाने के लिए 

आटा- 1 कप, 

दूध- 1/2 कप, नमक- स्वादानुसार

विधि:

एक पैन में 1 ½ टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें बारीक कटे प्याज, कटी हुई हरी मिर्च और ½ कप शिमला मिर्च डालकर दो मिनट तक फ्राई करें। इसके बाद इसमें 2 उबले हुए आलू, 1 कप मक्की के दाने, 2 टीस्पून चाट मसाला, 2 टीस्पून आमचूर पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें। अब इसमें 200 ग्राम टोफू और 3 टेबलस्पून हरा धनिया मिलाकर धीमा आंच पर 4-5 मिनट के लिए पकने दें। 

अब एक बाउल में 1 कप आटा, 1/2 कप दूध और स्वादानुसार नमक डालकर सॉफ्ट गूंद लें। आटा गूंदने के बाद उसकी रोटीयां बनाकर रख लें। एक रोटी लेकर उसमें ½ कप तैयार मसाले को अच्छी तरह फैला लें। इसके बाद इसे हल्का-सा सेंक लें।

इसके बाद इसे कसकर रोल करें और एल्युमीनियम फॉयल में लपेट दें। इसी तरह बाकी रोटी पर भी मसाला भरकर उसे एल्युमीनियम फॉयल में लपेट दें। अब आपके कॉर्न एंड टोफू रोल बनकर तैयार हैं। अब आप इसे चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।