रेसिपी
Posted at: Jul 28 2018 4:41PM
सामग्री:
चावल - 200 ग्राम,
आलू - 100 ग्राम,
मूंगफली - 40 ग्राम,
प्याज - 30 ग्राम
धनिया - 3 चम्मच,
हरी मटर - 2 चम्मच,
नमक - 1 चम्मच,
हरी मिर्च - 1 चम्मच,
चीनी - 1 चम्मच,
पानी - 350 मिलीलीटर,
दही - 100 ग्राम,
फ्रूट साल्ट - 2 चम्मच,
तेल - 3 चम्मच,
सेजवान सॉस
पोहा मफिन बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बाउल लें और उसमें चावल, आलू, मूंगफली, प्याज, हरी मटर, चीनी, धनिया, हरी मिर्च, नमक, दही और पानी डालें और अच्छे से मिला लें।
फिर दस मिनट के लिए छोड़ दें। अब इसमें दही, पानी, तेल और फ्रूट साल्ट डालें और अच्छे से मिला लें। अब इस मिक्सर को मफिन कप्स में डालें। इसके बाद इसे ओवन में 30 से 35 मिनट के लिए 350°F/180°C के तापमान पर बेक करें। बेक होने पर इसे ओवन से बाहर निकाल लें और इस पर सेजवान सॉस डालें। पोहा मफिन बनकर तैयार हैं।