रेसिपी
Posted at: Aug 1 2018 2:53PM
सामग्री:
कच्चे केले - 3 ,
बेसन- 215 ग्राम,
चावल का आटा- 50 ग्राम,
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून,
हल्दी- 1/2 टीस्पून,
बेकिंग सोडा- 1/2 टीस्पून,
नमक- 1 टीस्पून,
पानी- 350 मि.ली.,
पानी- भिगोने के लिए,
तेल- तलने के लिए।
विधि:
सबसे पहले हम एक बर्तन में 215 ग्राम बेसन, 50 ग्राम चावल का आटा, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून हल्दी, 1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा, 1 टीस्पून नमक डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं। फिर इसमें 350 मि.ली. पानी थोड़ा-थोड़ा डाल कर गाढा घोल तैयार कर लें। इसके बाद 3 कच्चे केले लें और इसके पके हुए भाग को हटा कर इसे स्लाइस में काट लें।
अब इसे पानी में भिगो कर रखें ताकि इसका रंग न बदल जाएं। केले को पानी से निकाल कर इसे कपड़े से साफ करें। इसके बाद इसे बेसन के मिश्रण में मिक्स कर दे। अब हम एक कढ़ाई में तेल गर्म करके मिक्स किए हुए केले के स्लाइस को भूरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करें। कच्चे केले के पकौड़े बन कर तैयार है।