Saturday, 27 April, 2024
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रेसिपी

पालक कबाब

Posted at: Aug 2 2018 10:23AM
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सामग्री:
 
पालक के पत्ते 250 ग्राम
चना दाल आधा कप
लौंग 2
दालचीनी 1 इंच का टुकड़ा
4-5 काली मिर्च के दाने
2 बड़े चम्मच चावल का आटा
आधा कप ब्रेड का चूरा
नमक स्वादानुसार
तेल कबाब फ्राई करने के लिए

कबाब के अन्दर भरने के लिए सामग्री :
 
पनीर 100 ग्रामकद्दूकस किया हुआ
किशमिश 1 बड़ा चम्मच
काजू 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ
काली मिर्च पाउडर आधा चम्मच
नमक स्वादानुसार
 
विधि :
चने की दाल को पानी में आधे घंटे के लिए भीगा दे, पालक के पत्तो को साफ़ करके अच्छे से धो ले पानी निकल जाने के बाद बारीक कट ले, कुकर में दाल, एक कप पानी, लौंग, दालचीनी, कालीमिर्च, और नमक डाल कर पकाए एक सीटी आने के बाद गैस धीमी करके 5-6 मिनट और पकाए।
 
कुकर ठंडा होने पर दाल छान के निकल ले, दाल और पालक को एक साथ हैण्ड ब्लेंडर से पीस ले अब इस पिसे मिश्रण में चावल का आटा भी मिला दे पनीर को कद्दूकस करके नमक, कालीमिर्च पाउडर, किशमिश, काजू मिला दे।
 
अब पालक का मिश्रण ले कर उसको टिक्की का आकार दे, और उसके बीच में पनीर का थोडा सा मिश्रण भर के बंद कर दे एक प्लेट में ब्रेड का चूर फैला ले, टिक्की को चूरे से लपेट ले, सारी टिक्किया ऐसे ही बना ले। तवे को गरम करे थोडा तेल डाल कर सुनहरा होने तक सेक ले. सारी टिक्किया ऐसे ही सेक ले. हरी चटनी और कटे हुए प्याज के साथ गरमागरम परोसिए।