Tuesday, 23 April, 2024
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हेल्‍थ

हजारों रूपए की दवाई से बेहतर है कच्चा केला खाना

Posted at: Aug 2 2018 10:26AM
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पके हुए केले के ढेरों फायदों के बारे में आपको पता होगा और हो सकता है कि आप नियम से एक केला खाते भी हो या बनाना शेक पीते हों। पका हुआ केला जहां चाव से खाया जाता है वहीं कच्चे केले का इस्तेमाल सिर्फ सब्जी और कोफ्ता बनाने में ही किया जाता है। इसकी सबसे बड़ी वजह ये है कि आमतौर पर लोगों को इसके फायदों के बारे में पता ही नहीं होता।

कच्चा केला पोटैशियम का खजाना होता है जो इम्यून सिस्टम को तो मजबूत बनाता है ही साथ ही ये शरीर को दिनभर एक्टिव भी बनाए रखता है। इसमें मौजूद विटामिन बी6, विटामिन सी कोशिकाओं को पोषण देने का काम करता है। कच्चे केले में सेहतमंद स्टार्च होता है और साथ ही एंटी-ऑक्सीडेंट्स भी।  ऐसे में नियमित रूप से एक कच्चा केला खाना बेहद फायदेमंद साबित हो सकता है।
 
वजन घटाने में मददगार 
वजन घटाने की कोशिश करने वालों को हर रोज एक केला खाने की सलाह दी जाती है। इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर्स पाए जाते हैं जो अनावश्यक फैट सेल्स और अशुद्धियों को साफ करने में मददगार होते हैं।

कब्ज की समस्या में राहत 
कच्चे केले में फाइबर और हेल्दी स्टार्च होते हैं. जोकि आंतों में किसी भी तरह की अशुद्धि को जमने नहीं देते।  ऐसे में अगर आपको अक्सर कब्ज की समस्या रहती है तो कच्चा केला खाना आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेगा। कच्चे केले में मौजूद फाइबर्स और दूसरे कई पोषक तत्व भूख को नियंत्रित करने का काम करते हैं।  कच्चा केला खाने से समय-समय पर भूख नहीं लगती है और हम जंक फूड और दूसरी अनहेल्दी चीजें खाने से बच जाते हैं।
 
मधुमेह को कंट्रोल करने में मददगार 
अगर आपको मधुमेह की शिकायत है और ये अपने शुरूआती रूप में है तो अभी से कच्चा केला खाना शुरू कर दें।  ये डायबिटीज कंट्रोल करने की अचूक औषधि है। कच्चे केले के नियमित सेवन से पाचन क्रिया बेहतर होती है। कच्चा केला खाने से पाचक रसों का स्त्रावण बेहतर तरीके से होता है। इसके अलावा कच्चा केला कई तरह के कैंसर से बचाव में भी सहायक है।  कच्चे केले में मौजूद कैल्शियम हड्डियों को मजबूत बनाने में सहायक है।