रेसिपी
Posted at: Aug 8 2018 5:44PM
सामग्री:
4 आलू
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस
1 छोटा चम्मच रेड चिली सॉस
1 छोटा चम्मच सोया सॉस
1 छोटा चम्मच लहसुन, बारीक कटा हुआ
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
2 छोटा चम्मच नींबू का रस
1 छोटा चम्मच प्याज का पेस्ट
1 छोटा चम्मच सफेद तिल भुना हुआ
1 छोटा चम्मच हरा प्याज, बारीक कटा हुआ
स्वादानुसार नमक
2 बड़ा चम्मच तेल
1 चम्मच कॉर्नफ्लोर
तलने के लिए तेल अलग से
विधि:
आलू को छील लें और फ्रेंच फ्राइज के आकार में काट लें। एक बाउल में आलू डालें और इसपर कॉर्नफ्लोर डालकर मिलाएं। अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और आलू को डीप फ्राई कर लें। अब एक बाउल या बर्तन में लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, लहसुन का पेस्ट और नमक डालकर मिलाएं। अब इसमें आलू डालकर अच्छी तरह लपेटें। ध्यान रखें आलू के टुकड़े टूटे नहीं।
अब एक मोटे तले के पैन में तेल गर्म होने के लिए रखें, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें कटा लहसुन और प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें। फिर इसमें रेड चिली सॉस, टमाटर सॉस , सोया सॉस और नींबू का रस डालकर भूनें। अब इसमें आलू डालकर 3-4 मिनट तक भूनें। फिर इसमें शहद डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं। जब पक जाए तो चिली पोटैटो को प्लेट में निकालें और तिल छिड़ककर सर्व करें।