रेसिपी
Posted at: Aug 10 2018 2:53PM
सामग्री:
आटा - दो कप गेहूं का
घी - एक बड़ा चम्मच
गुड़ का घोल - एक कप
नमक - चुटकी भर
सौंफ - एक चौथाई छोटा चम्मच
घी - तलने के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं के आटे में नमक, घी और सौंफ डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब गुड़ के घोल से सख्त आटा गूंदें और इसे कुछ देर तक अलग रख दें। तय समय के बाद गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर पूरियां बेल लें।
मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें। घी के गरम होते ही पैन में पूरियां डालकर दोनों तरफ से सुनहरी होने तक तल लें।
तैयार है गुड़ की मीठी पूरियां।