Thursday, 28 March, 2024
dabang dunia

रेसिपी

ब्रेड रसमलाई

Posted at: Sep 24 2018 10:24AM
thumb

सामग्री:
 
8 पीस ब्रेड 
4 कप दूध 
1 कप कंडेंस्ड मिल्क
1 कप बारीक कटा काजू , बादाम और पिस्ता
1 छोटा चम्मच केसर 
1 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर 
डेढ़ कप चीनी 
घी तलने के लिए 
 
विधि:
ब्रेड रसमलाई बनाने के लिए सबसे पहले दूध को उबाल लें। जब यह उबल जाए तो उसमें थोडी सी केसर डालकर ढक दें। 2-3 मिनट में केसर अपना रंग दूध में छोड़ देगी। दूध में केसर का रंग आ जाने के बाद उसे दोबारा आंच पर चढ़ा दें।
 
इसमें काजू, बादाम, पिस्‍ता, चिरौंजी डालें और धीमी आंच पर पकाएं। अब उसमें कन्डेंस्ड मिल्क और चीनी मिलाकर पकाएं। फिर ब्रेड स्‍लाइस लेकर उसे कटोरी या किसी गोल ढक्‍कन से गोल-गोल काट लें। जब सभी ब्रेड गोल आकार में कट जाए तब एक कढ़ाई में देशी घी गर्म करें।
 
अब उसमें ब्रेड के गोल कटे हुए टुकड़ों को गुलाबी होते तक तलें। अब तैयार किए हुए दूध में तले हुए ब्रेड के टुकडों का डालें और ठंडा होने पर सर्व करें।