Friday, 19 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

मूंगफली की चटनी

Posted at: Dec 7 2018 2:58PM
thumb

सामग्री :
 
मूंगफली- एक कप, 
लहसुन-7 से 8 कलियां, 
हरी मिर्च- 2 से 3 (बारीक कटी), 
अदरक- आधा टीस्पून (कद्दूकस), 
राई-1 टीस्पून,
 करी पत्ते- चार से पांच, 
नमक- स्वादानुसार, 
तेल-दो से तीन टीस्पून, 
नींबू का रस-1/2 टीस्पून, 
ताजा दही- 3/4 कप, 
साबुत लाल मिर्च- 1 या 2, 
पानी- जरूरत के अनुसार
 
विधि :
 
मूंगफली को एक मिनट तक धीमी आंच पर भून लें और ठंडा होने के लिए अलग रख दें। ठंडा होने पर मूंगफली के छिलके हटा दें। फिर एक मिक्सर जार में मूंगफली, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, दही और पानी डालकर बारीक पीस लें और एक बाउल में निकालकर रख लें। धीमी आंच पर पैन में तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाए तब इसमें राई, साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर तड़का तैयार कर लें। इसे तुरंत चटनी पर डाल दें और सर्व करें।