Wednesday, 24 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

उसल पाव

Posted at: Dec 14 2018 5:36PM
thumb

सामग्री:
 
सूखे मटर -एक कप (रात भर भीगे हुए) 
अदरक -एक चम्मच (कटा हुआ) 
लहसुन -एक चम्मच (कटा हुआ) 
प्याज -आधा कप (कटा हुआ) 
हरी मिर्च-दो (कटी हुई) 
हरा धनिया -थोडा सा 
हल्दी पाउडर -एक चाय का चम्मच 
राई -एक छोटा चम्मच 
गरम मसाला -एक छोटा चम्मच 
इमली का गुदा -दो चम्मच 
नमक -स्वादानुसार 
तेल -दी चम्मच
 
विधि:
 
भीगे हुए मटर को नमक और हल्दी डालकर कुकर में गलने तक पकालें और ठंडा होने के लिए रख दें। अब मटर में आधा कप पानी छोड़ कर बाकी का निथार ले (निकल दें)।
 
इमली का पानी बना लें, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें। एक कडाही में तेल गर्म करें और राई डालें जब राई तड़कने लगे तब अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें।
 
अब इसमें प्याज डालकर हल्का सुनेहरा भून लें अब इसमें उबले मटर, इमली का पानी ,गर्म मसाला डालकर पकाए। अब आंच से उतार कर हरे धनिया से गार्निश कर पाव के साथ सर्व करे।