Wednesday, 24 April, 2024
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रेसिपी

तंदूरी गोभी

Posted at: Jan 23 2019 1:38PM
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सामग्री:
 
1 बड़ी फूलगोभी
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 छोटे चम्मच जीरा पाउडर
8-10 लौंग
2 टुकडे दालचीनी
1 चम्मच हल्दी पाउडर
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
1/2 कप दही
नमक स्वादानुसार
1 बड़ा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट
2-3 इलायची
 
विधि:
सबसे पहले हल्दी और लाल मिर्च पाउडर को छोड़कर सारे खड़े मसाले को मिक्सर जार में डालकर इसे पीस लें। अब एक बड़े बाउल में मिर्च और हल्दी डालकर मिला लें।
 
अब इसमें पिसा हुआ मसाला, नमक और नींबू का रस डालें साथ ही साथ इसमें दही डालकर इसका एक पेस्ट बना लें और इसे रख दे। अब गोभी को धोकर इसे ठीक प्रकार से साफ कर ले और इसमें तैयार पेस्ट को अच्छी तरह लगाकर इसे कोट कर दें और इसे लगभग आधे से 1 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें जिससे कि सभी मसाले गोभी में ठीक प्रकार से एक सार हो जाएं।
 
अब एक गहरे तले वाले बर्तन में नमक की 1 इंच मोटी परत बिछाकर इसमें जालीनुमा स्टैंड रखें और इसे 1 मिनट तक मध्यम आंच पर गर्म करें। जब हमारी गोभी तैयार हो जाए तब उसे इस जालीनुमा स्टैंड पर रखकर 20 से 25 मिनट होने तक ढककर पका लें।
 
तय समय होने के बाद चेक कर ले यह हमारी गोभी ठीक से पकी है या नहीं अगर वह भी कच्ची लगे तो उसे 4:00 से 5:00 मिनट और ढक्कन लगाकर मध्यम आंच पर पका लें। तैयार गोभी को हरे धनिया और नींबू का रस डाले और गरमा गरम इसे सर्व करें।