Tuesday, 26 March, 2019
dabang dunia

रेसिपी

खजूरी पुलाव

Posted at: Mar 12 2019 3:18PM
thumb

सामग्री:
 
एक कप बासमती चावल
एक चम्मच चीनी
चार बड़ा चम्मच घी
तीन तेजपत्ता
पांच लौंग
दालचीनी का एक टुकड़ा
दो-तीन इलायची
आधा छोटा चम्मच साबुत काली मिर्च
चुटकीभर केसर (पानी में भिगोया हुआ)
एक बड़ा चम्मच खजूर (बारीक कटा हुआ)
एक बड़ा चम्मच बादाम (बारीक कटा हुआ)
एक बड़ा चम्मच काजू (बारीक कटा हुआ)
सात-आठ किशमिश
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
 
विधि:
 
सबसे पहले चावल को अच्छे से धोकर पानी में आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दे। मीडियम आंच में एक पैन में पानी डालकर उबालें।  पानी में अच्छे से उबाल आते ही चावल डालकर पांच मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर पानी छान लें।  अब मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें।  घी के गरम होते ही लौंग, तेजपत्ता, दालचीनी , इलायची और काली मिर्च डालकर भूनें। 
 
इनके भुनते ही चीनी और लगभग आधा कप पानी डालें।  चीनी के घुलते ही आधा पक हुआ चावल डालें और कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिला लें। कटे हुए मेवे, खजूर और केसर वाला पानी मिलाएं और धीमी आंच पर 20 से 25 मिनट तक पकाएं। तय समय के बाद आंच बंद कर दें। तैयार है खजूरी पुलाव।