Tuesday, 26 March, 2019
dabang dunia

रेसिपी

मखाना की चिक्की

Posted at: Mar 13 2019 9:41AM
thumb

सामग्री :
200 ग्राम मखाना
500 ग्राम घी
3 कप चीनी
1 टीस्पून दूध
चुटकीभर इलायची पाउडर
एक कड़ाही
एक पैन
पानी जरूरत के अनुसार
 

विधि:
 
सबसे पहले मखाने को छोटे-छोटे टुकड़ो मे काट लें, मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी डालकर गरम करें। अब इसमें कटे हुए मखाना डालकर हल्का गुलाबी होने तक भून लें और एक प्लेट में निकाल लें, अब दूसरी ओर पैन में पानी और चीनी डालकर दो तार की चाशनी बनाएं।
 
इसमें एक चम्मच दूध डालें जिससे चीनी की गंदगी साफ हो जाएगी, आखिरी में चाशनी में इलायची पाउडर मिलाएं। चाशनी के गाढ़ा होने पर इसमें भूने हुए मखाना डालकर अच्छे से मिक्स कर लें, अब इस मिश्रण को घी लगी हुई थाली में फैला कर जमा दें। जम जाने के बाद इसे चिक्की के आकार में काटें और खाएं।