Sunday, 18 August, 2019
dabang dunia

रेसिपी

आलू पोहा की टिक्की बना करें बना घरवालों को खुश

Posted at: Jun 5 2019 12:42AM
thumb

आलू पोहे की टिक्की एक स्पेशल डिस है जिसे आप बहुत ही काम समय में बना सकते है ये बहुत स्वादिस्ट डिस है ये खासकर बच्चो की बहुत पसंद आती है। आलू पोहा टिक्की को आप किसी भी चटनी के साथ खा सकते है । इसे आप स्नैक्स के टाइम पे चाय के साथ भी खा सकते है ।

आलू पोहा टिक्की बनाने में हमें 10-15 मिनट लगता है । तो आप इसे कभी भी बना सकते है  तो चलिए देखते है की आलू पोहा टिक्की कैसे बनाया जाता है? इसे बनाने के लिए हमे चाहिए…
समाग्री :-
पोहा- 1 कप
आलू- 3
नमक - स्वाद अनुशार
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/4 चम्मच
जीरा- 1/2 चम्मच
हरी मिर्च - 2 
चाट मसाला - 1/4 चम्मच
नीबू का रस - 1 चम्मच
काजू पाउडर - 2 चम्मच
तेल(oil)- 500 ग्राम
कॉर्न स्टार्च 1 चम्मच
यहाँ पे मैंने आलू को उबाल कर उसे छील कर पेस्ट बना लिया है 
पोहा आलू टिक्की बनाने का विधि- पहले एक छन्नी में पोहा को ले और उसे पानी मे अच्छे से भिगो ले । फिर उसे एक कटोरे में निकाल ले और उसमे आलू को डालकर अच्छे से मिला ले फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा, हरी मिर्च, चाट मसाला,नीबू का रस,कॉर्न स्टार्च,काजू और नमक डाल कर मिक्स कर ले अब उसे 5 मिनट के लिए ढककर सेट होने के लिए छोड़ दे फिर एक पैन में तेल को गर्म होने के लिए रख दे फिर बटेर में से थोड़ा सा लेकर उसे टिक्की के जैसा बना ले और उसे तेल में डालकर डीप फ्राई करे। चारो तरफ से पक जाने के बाद उसे किसी टिश्यू पेपर पे निकाल ले ,और हमारी पोहा आलू टिक्की बनकर तैयार है ।