रेसिपी
Posted at: Jan 18 2020 12:04PM
कई बार सुबह या शाम के नाश्ते में कुछ अलग खाने का दिल करता है लेकिन कुछ समझ में नहीं आता कि आखिर ऐसा क्या नया और स्पेशल बनाया जाए तो खुद तो अच्छा लगे ही साथ ही दूसरे भी इसे आपकी तारीफ करते हुए खाएं. तो क्यों न इस बार आप मूंग दाल मसाला टिक्की बनाते हैं. आइए जानते हैं कि किस तरह बनाई जाती है मूंग दाल मसाला टिक्की...
मूंग दाल मसाला टिक्की बनाने के लिए सामग्री:
मूंगदाल आटा - ¾ कप
चावल का आटा - ¾ कप अजवायन - ¼ छोटी चम्मच
हरी मिर्च का पेस्ट - ¾ छोटी चम्मच
हींग - 1 पिंचअदरक पेस्ट - ¾ छोटी चम्मच
तिल - 2 टेबल स्पून
नमक - स्वादानुसार
मूंग दाल मसाला टिक्की की रेसिपी:
1. एक बड़े बर्तन में मूंगदाल का आटा और चावल का आटा डालकर अच्छे से मिला लें।
2. अब इस आटे में नमक, अजवायन, हरी मिर्च का पेस्ट, हींग और अदरक पेस्ट डाल कर सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए। इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते हुए नर्म आटा गूंथ लीजिए।
3. अब इस आटे को 30 मिनट तक के लिए ढक्कन से ढंक कर रख दीजिए ताकि आटा सेट हो जाए। इसके बाद थोड़ा थोड़ा आटा लेकर हथेली पर रखकर गोल लोइयां बना लें।
4. अब चकले के ऊपर एक मोटी पन्नी रखकर तेल लगाकर इसे चिकना कर लें। अब लोई लेकर इसे तिल में लपेट लीजिए और गोल आकार देते हुए चकले पर पन्नी के ऊपर रखें और हाथों से हल्का सा दबाव दें ताकि ये बेल जाए।
5. अब कढ़ाई में तेल गर्म कर लें और टिक्की को उठा कर तेल में डाल दीजिए, और दोनों ओर से पलट-पलट कर सुनहरा भूरा होने तक तल लें। लीजिए तैयार है आपकी गर्मागर्म टिक्कियां।
6. इस गर्मागर्म टमैटो सॉस, हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व किया जा सकता है।