Saturday, 20 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

चटपटी कटोरी चाट

Posted at: Aug 2 2020 2:36PM
thumb

चटपटा खाना सबको अच्छा लगता है। बात जब चाट की आती है, तो मुंह में पानी आ जाता है। घर पर बड़ी आसानी से और कम समय में कटोरी चाट बनाने की विधि - 
सामग्री 
- 1 कप मैदा
- 2 टेबलस्पून तेल
- नमक स्वादानुसार
- तलने के लिए तेल
स्टफिंग बनाने की सामग्री
- 250 ग्राम आलू (उबले हुए)
- 1 कप मूंग(स्प्राउट्स)
- आधा कप चने(उबले हुए)
- 1 प्याज(कटा हुआ)
- 1 टमाटर(कटा हुआ)
- 1 टेबलस्पून चाट मसाला
- इमली की मीठी चटनी
- 2 कप दही (फेंटा हुआ)
- हरी चटनी
- नमक स्वादानुसार
- मिर्च स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले मैदा, नमक और 2 टेबलस्पून तेल मिलाकर इसे गूंथ लें। 
- अब कडाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें और आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर इसे बेल कर एत छोटी कटोरी की पिछली साइड पर पानी की मदद से चिपका दें। इसे कटोरी समेट ही तलने के लिए डास दें। इससे आटा कटोरी के आकार में आ जाएगा। 
- स्टील की कटोरी को बाहर निकाल लें और मैदे की कटोरी को तल लें। सारी कटोरी इसी तरह से फ्राई कर रख लें। 
- इसके बाद आलू, मूंग दाल, चने, प्याज, टमाटर, नमक और मिर्च डालकर मिक्स करें। 
- इसको कटोरी में भर लें और इसके ऊपर दही, चाट मसाला और चटनी डालकर परोसे।