Wednesday, 25 April, 2018
dabang dunia

रेसिपी

ठंड में जरूर खाएं मेथी-मशरूम, ऐसे बनाएं

Posted at: Feb 12 2018 5:49PM
thumb

मशरूम कई लोगों को पसंद होता है। मशरूम की भी कई रेसिपीज है। सर्दियों के मौसम में मैथी काफी फायदेमंद होती है। इसलिए मैथी और मशरूम की लजीज रेसिपी के बारे में बता रहे है जिसे घर के लोग खाकर अंगुलियां चाटते रह जाएंगे। तो जानिएं इस टेस्टी मैथी-मशरूम रेसिपीज के बारे में।
सामग्रीः- 50 मिली. तेल, तीन लौंग और हरी इलायची तीन-तीन, दालचीनी, काली इलायची और तेज पत्ता एक-एक, दो जावित्री, धनिया पाउडर एक टीस्पून, आधा टीस्पून हल्दी और लाल मिर्च, आधा टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरि मिर्च 1टीस्पून, 75 ग्राम प्याज, 200 ग्राम टमाटर, 250 ग्राम मशरूम, 40 ग्राम हरी मेथी, 1 टेबलस्पून तेल, नमक, पानी आवश्यकतानुसार, धनिया गार्निशिंग के लिए।
विधिः- मैथी-मशरूम बनाने के लिए सबस पहले तेल गरम करके हरी इलायची, दालचीनी, काली इलायची, तेज पत्ता, लौंग और जावित्री डालकर भूनें। फिर उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर पकाएं। उसके बाद प्याज और टमाटर डालकर मिक्स करें। इन्हें ब्लेंडर में ब्लेंड कर सकते है।
उसके बाद अलग पैन में तेल लेकर इस पेस्ट को डालकर हल्दी डालें। फिर धनिया पाउडर, नमक मिलाकर मशरूम डालें। इसमें हरी मैथी मिक्स करके पकाएं। फिर उसमें पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। मेथी-मशरूम को गार्निश करके सर्वे करें।