Monday, 24 September, 2018
dabang dunia

रेसिपी

पिकल्ड बैंगन विथ ग्रेवी

Posted at: Mar 13 2018 3:45PM
thumb

सामग्री भरावन की
1 छोटा चम्मच मेथीदाना
1 छोटा चम्मच कलौंजी
1 छोटा चम्मच सौंफ
1 छोटा चम्मच हलदी
1 छोटा चम्मच लालमिर्च
1 छोटा चम्मच जीरा
सामग्री: 
500 ग्राम बैगन
1 छोटा चम्मच हलदी
3 बडे़ चम्मच तेल
3 प्याज का पेस्ट
4 टमाटरों का पेस्ट
1 छोटा चम्मच लहसुन व अदरक का पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच हरीमिर्च पेस्ट
2 छोटे चम्मच टोमैटो कैचअप
नमक स्वादानुसार
विधि:
बैगनों को धो कर बीचोंबीच चीरा लगाएं. थोड़ाथोड़ा मसाला सभी बैगनों में भर कर अलग रखें। ग्रेवी बनाने के लिए कड़ाही में तेल गरम कर के लहसुन व अदरक का पेस्ट भूनें। अब प्याज पेस्ट डालें और तेल छोड़ने तक भूनें। टमाटर पेस्ट डाल कर कड़ाही छोड़ने तक भूनें।
हल्‍दी व गरममसाला डालें व भूनें। हरीमिर्च व टोमैटो कैचप मिला कर 1 मिनट भूनें। फिर मसाले भरे बैगन ग्रेवी के बीच रख कर सौफ्ट होने तक धीमी आंच पर पकाएं। आंच बंद कर के ढक दें। थोड़ी देर बाद सर्व करें।