Friday, 26 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

काजू करी

Posted at: Jun 18 2018 1:45PM
thumb

सामग्री:
 
घी -1 टेबलस्पून
काजू – 215 ग्राम
तेल – 40 मिलीलीटर
प्याज – 150 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट – 1 टीस्पून
टमाटर – 290 ग्राम
काजू – 5
तेल – 2 टीस्पून
जीरा – 1 टीस्पून
दालचीनी – 1 इंच
तेजपत्ता – 1
प्याज – 95 ग्राम
हल्दी – 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च – 1 टीस्पून
धनिया पाउडर – 1/2 टीस्पून
नमक – 1 टीस्पून
पानी – 220 मिलीलीटर
ताजा क्रीम – 65 ग्राम
गरम मसाला – 1/2 टीस्पून
सूखे मेथी की पत्तियां – 1 टीस्पून
धनिया – गार्निशिंग के लिए
 
विधि:
 
एक बर्तन में 1 टीस्पून घी गर्म कर  काजू हलका सुनहरी होने तक भुने। इन्हें एक तरफ रखें। दूसरे बर्तन में 40 मिलीलीटर तेल गर्म कर 150 ग्राम प्याज अच्छी तरह भुने। अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 1-2 मिनट के लिए पकाएं। फिर टमाटर डालकर मुलायम होने तक फ्राइ करें। अब  काजू मिश्रण में मिलाए। इस मिश्रण को ब्लेंडर में पिसकर एक तरफ रख लें।
 
एक दूसरे बर्तन में 2 चम्मच तेल गर्म करें, जीरा डालकर अच्छी तरह से मिलाए। 1 इंच दालचीनी का टुकडा, 1 तेजपत्ता डालकर अच्छी तरह से मिलाए। अब प्याज डालकर इसे हलका सुनहरी होने तक भुने। फिर, इसमें ब्लैंड किया हुआ मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिलाएं। हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, नमक डालें। अब पानी डालें। ताजा क्रीम डाले और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
 
इसमें भुने हुए काजू डालकर और अच्छे से मिक्स करें। इसे ढक्कन से ढककर 5 मिनट तक पकाएं। गर्म मसाला, सूखी मेथी की पत्तियां डाले और अच्छी तरह मिलाएं। 3-5 मिनट के लिए पकाएं। धनिया के साथ गार्निश करें। रोटी के साथ गर्मा-गर्म परोसें।