Thursday, 25 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

गुलकंद गुलाब लड्डू

Posted at: Jun 19 2018 11:39AM
thumb

सामग्री:
 
दूध- 2 लीटर
नींबू का रस- 4 टेबलस्पून
गुलाब सिरप- 90 ग्राम
गुलाब सार- 1/2 टीस्पून
चीनी पाउडर- 100 ग्राम
दूध- 50 मि.ली.
गुलकंद- स्वाद के लिए
सूखे गुलाब की पंखुड़ियां- गार्निश के लिए
 
विधि:
 
सबसे पहले पैन में दूध डाल कर उसे उबालें और इसमें फिर इसमें नींबू का रस डाल कर इसे फूटा लें। अब इसे छान कर इसका पानी अलग करें और इसे बाऊल में निकालें। फिर इसमें गुलाब सिरप, गुलाब सार, चीनी पाउडर, दूध डाल कर इसे गूंथ लें।
 
अब इस मिश्रण में से कुछ हिस्सा लेकर लड्डू की तरह गोल करें और इस के बीच गुलकंद भर कर अच्छी तरह कवर करके लड्डू का आकार दें। यही प्रक्रिया बाकी के मिश्रण के साथ दोहराएं और तैयार किए हुए लड्डू को 30 मिनट तक फ्रिज में रखें। गुलकंद भरा गुलाब लाडू बन कर तैयार है। अब इसे सर्व करें।