Friday, 29 March, 2024
dabang dunia

रेसिपी

बंगाली घुगनी

Posted at: Jul 17 2018 2:49PM
thumb

सामग्री:
1 कप सफेद मटर
1/2 कप प्याज कटा
1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
1/2 कप टमाटर कटे
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1-2 तेजपत्ते
1/2 छोटा चम्मच हलदी
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
2 छोटे चम्मच तेल, नमक स्वादानुसार
 
विधि:
 
सफेद मटरों को कुकर में गलने तक पका लें। एक पैन में तेल गरम कर जीरा व तेज पत्ते डाल कर भूनें। फिर प्याज व अदरक का पेस्ट डाल कर सुनहरा होने तक भूनें। टमाटर, हलदी, नमक व लालमिर्च डाल कर टमाटरों के गलने तक पकाएं। फिर उबले मटर मिला कर 1/2 कप पानी डालें। उबाल आने पर आंच धीमी कर दें. 2 मिनट ढक कर पकाएं। आंच बंद कर धनिया बुरक कर गरमगरम परोसें।