रेसिपी
Posted at: Aug 17 2018 3:50PM
सामग्री
मैदा- 1 कप
कंडेन्सड मिल्क - 1/2 कप
पाउडर चीनी - 1/ 3 कप
आम का पल्प- 1/2 कप
इलायची पाउडर- 1/2 टी स्पून
दूध - 1/2 कप
मक्खन - 1/3 कप
नमक -1/4
बेकिंग सोडा
बेकिंग पाउडर
विधि
सबसे पहले एक बाऊल में 1 कप मैदा, 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा, 1 टी स्पून बेकिंग पाउडर डालकर मिलाएं। दूसरे बाऊल में 1/2 कप कंडेन्स्ड मिल्क , 1/3 कप मक्खन और 1/2 कप आम का पल्प मिलाकर अच्छे से फैंट लें। इसमें 1/4 टी स्पून से कम नमक, 1/ 3 कप पाउडर चीनी, 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर को पेस्ट में डालकर अच्छे से मिक्स करें।
इसके बाद इस मिश्रण में मैदा डाल कर इतना फैट लीजिए कि वह अच्छी तरह से मिक्स हो जाए। ओवन को 180 डिग्री. सेंटीग्रेड पर गर्म करने के लिए लगा दें दूसरी ओर मफिन ट्रे में तेल लगा लें। ओवन के गर्म होने पर ट्रे को जाली स्टेन्ड पर रखिए और 20 मिनिट के लिए टाइम सैट करें मैंगो मफिन बनकर तैयार है।