रेसिपी
Posted at: Sep 19 2018 4:51PM
सामग्री-
ओट्स - 1 कप
रवा - 1/2 कप
दही - 1/2 कप
अपने पसंद की सब्जियां - जरूरत अनुसार
पानी - 1/2 कप
नमक - 1 छोटा चम्मच
इनो फ्रूट सॉल्ट - 1/2 छोटा चम्मच
नींबू - 1
हरी मिर्च, बारीक कटी- 2 नग
कटा हरा धनिया - 1 चम्मच
कटा हुआ अदरक - 1 छोटा चम्मच
तड़का लगाने के लिये
तेल - 1 बड़ा चम्मच
सरसों - 3/4 छोटा चम्मच
उड़द की दाल - 1 छोटा चम्मच
चना दाल - 1 छोटा चम्मच
कडी पत्ते - 1 गुच्छा
विधि -
सबसे पहले ओट्स को किसी गरम पैन में 3 मिनट के लिये रोस्ट कर लें। फिर उसे ठंडा कर के मिक्सी में पीस कर पावडर बना लें। अब पैन को गैस पर चढा कर उसमें तेल गरम करें। फिर उसमें तड़के वाली सामग्रियां डज्ञल कर बाद में सब्जियां डालें।
फिर उसमें अदरक, हरी मिर्च, धनिया डाल कर फ्राई करें। उसके बाद इसमें रवा डालें और फ्राई करें। अब इसे मिक्सी में डालें और उसमें ओट्स पावडर, दही, नींबू का रस तथा पानी डाल कर इडली के लिये घोल तैयार करें।
मिक्सी से घोल निकाल कर उसमें इनो डालें। इससे आपकी इडली बिल्कुल फूली हुई बनेगी। अब इस घोल को इडली बनाने वाले सांचे में डालें और इडली को 10-15 मिनट के लिये पकाएं। सांचे में हमेशा तेल लगा लेना चाहिये नहीं तो इडली चिपक जाएगी। जब इडली हो जाए तब इसे थोड़ा ठंडा होने के बाद सर्व करें।