Wednesday, 24 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

व्रत में खाएं साबूदाना थालीपीठ

Posted at: Oct 15 2018 2:11PM
thumb

सामग्री :
 
200 ग्राम साबूदाने का आटा
100 ग्राम मूंगफली के दाने बारीक पीसे हुए
2 बड़े आकार के आलू (उबले हुए)
2 चम्मच पिसी लाल मिर्च
नमक स्वादानुसार 
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
थोड़ी-सी चीनी 
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हूई) 
तेल तलने के लिए।
 
विधि :
सबसे पहले साबूदाने के आटे में उपरोक्त सभी सामग्री डालें और अच्छी तरह मिलाकर टाइट गूंथ लें। अब अपने हिसाब से उसके गोले बना लें। फिर तवे पर तेल लगाकर एक गोला रखें और रोटी जैसा चपटा करके उंगलियों से दबाएं। इसमें चम्मच के पिछले हिस्से या चाकू की नोंक से 4-5 छेद करके एक चम्मच तेल प्रत्येक छेद में छोड़ें।
 
अब धीमी आंच करके इसे ढंक दें व करीब 5 मिनट के बाद पलट दें। फिर थोड़ा तेल इसके चारों किनारों पर छोड़ें और कुरकुरे होने तक अच्छी तरह सेंक लें। अब हरी चटनी या दहीं के साथ गर्म-गर्म पेश करें।