Friday, 26 April, 2024
dabang dunia

रेसिपी

सूक्तों सरसों का पेस्ट

Posted at: Nov 9 2018 1:27PM
thumb

सामग्री
2 सूक्तो
1 उरद दाल की बड़ी
1/2 कप बैगन कटे
1 छोटा आलू कटा
1/4 कप मूली कटी
1/4 कप बींस कटी
2 सूखी लालमिर्चें
पर्याप्त तेल
1 छोटा चम्मच हलदी
1 बड़ी फली सहजन की
2 करेले
1 कच्चा केला
1 छोटा चम्मच बंगाली पंच मसाला
थोड़ा सा अदरक का पेस्ट
1-2 तेजपत्ते
1/2 छोटा चम्मच चीनी
नमक स्वादानुसार.
 
विधि
एक पैन में तेल गरम करें। बड़ी के टुकड़े कर उन्हें तेल में सुनहरा होने तक भून लें। करेलों के गोल टुकड़े काट लें। इन्हें भी सुनहरा होने तक भून लें। अब इसी तेल में सारी सब्जियां डाल कर कुछ देर तक भून लें। जब सब्जी कुछ गल जाए तो नमक, हलदी, चीनी व अदरक का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
 
थोड़ा सा पानी डाल कर ढक कर कुछ देर पकाएं। दूसरे पैन में 2 चम्मच तेल गरम कर सारे खड़े मसाले व पंच मसाला डाल कर कुछ देर तक भूनें। सरसों का पेस्ट मिला कर भूनें। यह तड़का पकती सब्जी में डाल कुछ देर पका कर गरमगरम सर्व करें।